Category Archives: Computer

Wie man Facebook-Nachrichten löscht

Wenn Sie versuchen, Ihren Chat-Verlauf auf Facebook oder Messenger zu löschen, müssen Sie eine Entscheidung zwischen zwei Aktionen treffen: das Entfernen einer bestimmten Nachricht oder das Löschen des gesamten Verlaufs Ihrer Gespräche zwischen Ihnen und einer anderen Person auf Facebook.

Möglicherweise möchten Sie nur eine einzige Nachricht (oder einige wenige) aus Ihrem gesamten Verlauf löschen. Wir zeigen Ihnen wie man facebook messenger chat löschen kann oder nur einzelne Nachrichten.Oder Sie möchten Ihren Chat-Verlauf löschen, um ein neues Gespräch zu beginnen, ohne dass der alte Text darüber schwebt, oder um die Informationen vor potenziell neugierigen Blicken zu verstecken.

In beiden Fällen zeigen wir Ihnen, welche Schritte Sie unternehmen müssen, je nachdem, ob Sie an einem Computer oder einem mobilen Gerät wie Ihrem Handy oder Tablett arbeiten.

Wie man Facebook-Nachrichten dauerhaft löscht

Eine Warnung im Voraus: Im Gegensatz zu einigen Messaging-Apps entfernt das Löschen von Facebook-Nachrichten oder das Löschen Ihres Verlaufs die Nachricht nicht aus dem Verlauf anderer Personen. Wenn du eine peinliche Nachricht an einen Freund geschickt und diese Nachricht aus deinem Chat-Verlauf gelöscht hast, hat dein Freund immer noch eine Kopie. Die beste Möglichkeit ist, niemals etwas über eine Nachricht – oder irgendwo online – zu sagen, was Sie nicht als Teil der permanenten Aufzeichnung wollen.

Wenn Sie Facebook-Nachrichten löschen, um die Gesprächsliste zu löschen, denken Sie daran, dass Sie dafür immer die Archivierungsfunktion verwenden können. Auf diese Weise werden die Nachrichten nicht dauerhaft entfernt, sondern von der Hauptliste der Gespräche entfernt.

Facebook-Nachrichten dauerhaft löscht

Löschen Sie den Facebook-Chat-Verlauf dauerhaft mit einem Computer

Öffnen Sie Facebook.

Klicken Sie auf das Symbol Nachrichten oben rechts auf dem Bildschirm. Es ist diejenige zwischen den Schaltflächen für Freundschaftsanfragen und Benachrichtigungen.

Screenshot der Schaltfläche Nachrichten auf der Facebook-Website
Klicken Sie auf den Nachrichten-Thread, den Sie dauerhaft löschen möchten, so dass er unten auf dem Bildschirm erscheint.

Sie können auch alle Threads auf einmal öffnen, indem Sie unten im Popup-Fenster auf den Link Alles im Messenger sehen klicken, aber wenn Sie das tun, gehen Sie zu Punkt 2 unten.

Verwenden Sie das kleine Zahnradsymbol neben dem Ausgangstaster dieses Fensters (genannt Optionen, wenn Sie mit der Maus darüber fahren), um ein neues Menü zu öffnen.

Screenshot der Optionsschaltfläche für Facebook-Nachrichten auf der Website
Wählen Sie in diesem Popup-Menü die Option Konversation löschen.

Screenshot von Delete conversation menu item in Facebook messages menu item
Wenn Sie aufgefordert werden, diese gesamte Konversation zu löschen, wählen Sie Konversation löschen.

Screenshot der Schaltfläche Delete Conversation auf der Facebook-Website
Verwenden Sie diese Schritte, um ganze Facebook-Nachrichten von Messenger.com oder Facebook.com/messages/ zu löschen.

 

Wie man den Messenger.com Chat-Verlauf dauerhaft löscht

Klicken Sie auf die Option Löschen.

Screenshot der Schaltfläche Delete im Facebook Messenger im Web
Klicken Sie erneut auf Löschen, wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden.

Screenshot der Bestätigungsschaltfläche Löschen im Facebook Messenger im Web
Wenn du daran interessiert bist, nur bestimmte Nachrichten, die du gesendet hast, oder Nachrichten, die dir jemand geschickt hat, zu entfernen, tue dies:

Klicken Sie erneut auf Löschen, wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden.

Screenshot der Bestätigungsschaltfläche Löschen im Facebook Messenger im Web
Die von Ihnen ausgewählten Nachrichten werden dauerhaft gelöscht.

Nur bestimmte Facebook-Nachrichten entfernen
Wenn du daran interessiert bist, nur bestimmte Nachrichten, die du gesendet hast, oder Nachrichten, die dir jemand geschickt hat, zu entfernen, tue dies:

Suchen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten

Fahren Sie mit der Maus darüber, so dass ein kleines Menü erscheint. Was Sie suchen, ist eine Taste, die aus drei kleinen horizontalen Punkten besteht. Wenn du eine Facebook-Nachricht löschst, die du ihnen geschickt hast, wird das Menü links neben der Nachricht angezeigt. Wenn du etwas entfernen möchtest, das sie dir geschickt haben, schaue nach rechts.

Screenshot der Schaltfläche Delete in einer einzelnen Facebook-Nachricht im Web
Klicken Sie auf die kleine Menütaste und dann einmal auf Löschen, und dann noch einmal, wenn Sie sicher sind, dass sie gelöscht werden soll.

Verwenden Sie die Messenger-App, um den Facebook-Chat-Verlauf dauerhaft zu löschen.
Befolgen Sie diese ersten Anweisungen, um eine ganze Nachricht in Facebook Messenger zu löschen:

Öffnen Sie die Messenger-App auf Ihrem mobilen Gerät.

Tippen und halten Sie die Konversation, die Sie löschen möchten.

Wählen Sie Löschen aus dem Popup-Menü.

Wählen Sie Löschen aus dem Popup-Menü.

Bestätigen Sie dies mit der Option Delete Conversation.